Penerapan eRapor SMK di SMKN 3 Mandau Pekanbaru

Lebih dari 1 bulan kabut asap menyelimuti kota Pekanbaru dan sekitarnya, namun tidak menyurutkan semangat seluruh guru di SMKN 3 Mandau Pekanbaru untuk mengikuti sosialisasi dan mengaplikasikan e-Rapor SMK.

Kepala SMK Negeri 3 Mandau mulai Tahun Pelajaran 2019/2020 menginstruksikan kepada Wakasek Bidang kurikulum beserta staffnya untuk mengimplementasikan aplikasi eRapor SMK, beliau berharap dengan penerapan aplikasi ini, mutu dan kualitas penilaian khususnya di SMKN 3 Mandau juga ikut meningkat terutama kompetensi guru, evaluasi penilaian siswa lebih cepat dan efisien.

Disamping itu menurut beliau dengan adanya penerapan aplikasi e-Rapor SMK di seluruh Indonesia, Direktorat PSMK bisa mendapatkan data secara lebih real, cepat dan tepat sehingga bisa mengambil kebijakan secara tepat, guna peningkatan mutu dan kualitas pendidikan khususnya di SMK. Semangat SMK BISA